首页  >  东城园管委会  >  明星企业 > 正文

 

    天脉聚源(北京)传媒科技有限公司,是一家由国内外知名的IT、媒体界资深高管、科学家与2008年共同发起并创建的高新技术企业,天脉聚源专注于提供新媒体技术服务,致力构建围绕“三网融合”所需的全流程技术和全方案服务支持平台。是国内新媒体行业中最大规模的提供系统技术解决方案和专业化服务支持的大型企业。

    天脉拥有全球最大的媒体云计算平台,可对各类电视节目进行24小时不间断的实时加工处理,同时为电视台、媒体提供全套的新媒体内容生产平台和新媒体运行平台建设。公司现已与中央电视台、北京电视台、上海电视台、土豆网、优酷网等国内数十家电视台与媒体提供了新媒体技术方案和云计算服务。
    针对电视与新媒体融合,针对电视台演播室天脉在国内率开发了先进互动演播交互平台,帮助各电视台进行演播室节目形态的创新和升级,现已成功运用于央视的《全景冬奥会》、《豪门盛宴》,北京电视台的《法制进行时》、《五星夜话》、《微观世界》等多档电视节目中。
    同时基于这些技术,天脉发现了更加广阔的市场需求空间,中国政府、企业市场的电视舆情监测市场,经过一年的努力,已经为上海世博会、广州亚运会、深圳大运会等大型活动,上海、广州、深圳、无锡、四川等地方政府宣传部以及国家电网、人民日报社、新华社等企事业单位提供了舆情监测服务,受到了李长春,李源潮,刘淇,刘延东等同志的亲切接见和极大的好评。